首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽界首:法官柔性执行 让孩子拿到抚养费

2019年9月18日,安徽省界首市人民法院执行法官通过柔性执行的方式,促使被执行人杨某履行了义务,该起离婚纠纷案件成功执结。  

原告王某与被告杨某于2016年10月1日登记结婚。2018年1月2日婚生子出生。婚后,原、被告经常为生活琐事发生争吵、打骂,双方感情出现了无法愈合的裂痕,因无法再继续生活,引起诉讼。  

法院经审理,在调解无效后,依法判决准予原、被告离婚,婚生子由原告王某抚养,被告杨某支付抚养费8万元。判决生效后,杨某未予履行,案件进入执行程序。

在执行法官向被执行人杨某送达了执行通知书和报告财产令后,杨某“人间蒸发”,不知所踪,案件一直无法执行。  

2019年9月18日,执行法官获悉被执行人杨某已从外地归来的消息,便立即驱车前往其娘家找到了杨某。考虑到该案的特殊性,虽然当事双方已经离婚,然而,其婚生子还流淌着双方当事人的血液,如果强制执行势必加剧双方当事人的矛盾,不利于孩子的健康成长。

执行法官从情、理、法多角度做被执行人杨某的思想工作,执行法官春风化雨似的耐心开导终于打开了杨某的心结。她表示不会再拖欠孩子的抚养费。当日,她缴纳了全部案款。至此,该案圆满执结。  


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论