首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
四川巴中巴州区法院依法强制执行清退一小区物业

16-1-1.jpg

9月18日下午,四川省巴中市巴州区人民法院执行干警来到回风大道西湖名都小区组织强制清场,经过几个小时的不懈努力,成功让无权占据于此的巴中市阳光物业管理有限公司撤离。

2017年7月西湖名都小区业主委员会与巴中市阳光物业管理有限公司因西湖名都前期物业报务合同产生纠纷,经半数以上业主表决同意,小区业主委员会通知物业公司解除物业服务合同,双方由此产生纠纷并诉到法院。该案经过一审,法院最终认定双方之间的物业服务合同于2017年7月31日终止,该物业公司应撤离小区。但物业公司一直未履行义务。

因巴中市阳光物业管理有限公司未在生效法律文书确定的期限内履行义务,西湖名都业主委员会遂于2019年6月3日向本院申请执行,执行过程中,执行法官多次向物业公司释明法律,令其限期搬离,但物业公司置若罔闻。为防止矛盾进一步升级,巴州区法院决定采取强制腾空执行。

9月18日下午,巴州区法院执行干警一行来到该小区告知物业公司及小区业主法院执行内容。随后,对该物业公司负责人晓之以理、动之以情,并阐明拒不执行的法律后果。迫于压力,物业公司表示将履行生效判决书,逐一搬走物业用房中的公司物品,撤走小区内的工作人员。至此该案件得以顺利执结。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论