首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
秋风扫赖 黑龙江肇源法院开展大规模集中执行行动

15-1-1.jpg

为保障申请执行人合法权益,切实巩固执行攻坚成果,向社会明确传递依法打击、从严惩戒失信拒执行为的理念,树立司法权威,19日,在黑龙江省大庆市中级人民法院与肇源县人民法院执行指挥中心联合指挥下,肇源法院执行局开展了“秋风扫赖”集中大规模执行行动。

此次行动,肇源法院出动警力18名,分乘4辆警车,行动覆盖肇源县域内大兴乡、茂兴镇、新站镇等7个乡镇。此次行动中仅19日一天,执行局共拘传14名被执行人,拘留1人,执结案件11件,执行到位金额128000元。

据悉,为切实提升执行工作效率,肇源县法院建立“一专三快”制度,成立专门的评估拍卖团队,规范管理的同时,也释放了其他执行团队的精力;加强网络查控管理,保障财产控制的时效性;向社会全面公开法官、执行员的联系信息,公开承诺申请人可二十四小时向法院提供被执行人准确信息以便实施;对于实际到位的案件,第一时间将执行款物交付申请人,彻底案结事了。

截止2019年8月30日,已执结各类案件2,416件,执行结案率70.23%。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论