首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
甘肃临夏法院集中兑现农民工工资69万余元

9月19日,甘肃省临夏市人民法院执行兑现大会,现场为31名农民工兑现执行款69万余元。16名市人大代表、政协委员应邀出席会议,31名申请执行人与法院执行局全体干警参加会议。

会上,临夏法院党组书记、院长马明礼亲手为各位申请执行人发放了执行款;临夏法院党组成员、副院长王玉庭通报了上半年执行工作开展情况,并宣布了执行款集中兑现人员名单。申请执行人代表向临夏法院赠送了一面印有“不忘初心牢记使命”的锦旗,并对不辞辛劳、尽职尽责、爱岗敬业的执行干警表示衷心的感谢。

各位人大代表和政协委员对市法院各项工作予以了肯定,对开展扫黑除恶专项斗争工作和执行工作给予了充分的认可,同时,对临夏法院宣传工作提出了更高的要求,强调要充分利用各种新媒体,进一步创新宣传方式,加大宣传力度,扩大宣传广度,强化宣传效果。

14-1-1.jpg

马明礼表示,衷心感谢人大代表和政协委员对市法院各项工作的关注与支持,在今后工作中,将继续开展好各项工作的同时,进一步加大宣传工作力度,并在近期联合临夏市电视台制作法官大讲堂节目,全力以赴搞好普法教育宣传工作。

此次大会发放的执行款是拖欠的农民工工资,对大家意义重大,是31名申请执行人的血汗钱,多至十几万,少则几百元,但只有将钱拿到手,一颗悬着的心才能落地,一张忧愁的脸才能露出微笑。

临夏法院将认真践行“不忘初心牢记使命”主题教育活动,不断增强责任感和使命感,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,狠抓执法办案这个第一要务,全面加强执行工作,不断满足人民群众日益增长的司法需求,以更硬的措施和办法来回应广大人民对执行工作的新要求新期待,为实现人民法院工作的新发展和维护社会的和谐稳定作出应有的贡献。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论