首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
青海互助法院通过冻结被执行人财付通促执行

近日,青海省互助土族自治县人民法院执行干警创新工作方式,通过冻结被执行人的财付通账户,促使其主动履行生效法律文书所确定的义务,成功执结2起劳务合同纠纷案,有效维护了申请人的合法权益。

2017年8月毛某雇佣汪某、李某到西宁市城东区一工地务工,完工后,毛某拖欠汪某和李某的工资共6285元,后汪某、李某多次索要被毛某以各种理由推辞,不愿支付拖欠的劳务工资,致使汪某、李某无奈之中诉讼到法院,法院审理后,双方达成协议,毛某于2019年7月10前给付汪某、李某的劳务工资分别为4285元和2000元。逾期后,毛某一直未付。

被申请人汪某和李某申请法院强制执行后,执行人员查控了被执行人毛某的银行存款,发现其名下的银行账户均无存款,但执行人员并不放弃,经常查询毛某名下的银行资金往来情况,功夫不负有心人,细心的执行人员发现毛某的财付通有极少的资金,且资金不断变化。虽不足以本案执行,但执行人员不厌其烦,及时对被执行人毛某财付通进行冻结。冻结后的当日晚上,毛某得知财付通被冻结无法使用后,迫于无奈,于当日晚上主动联系执行人员,表示愿意积极履行法律文书所确定的的义务,遂将案件款匆忙转至法官微信上,并要求执行人员尽快解除冻结的财付通。汪某和李某也及时领取了全部工资,两起案件顺利结案。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论