首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河北唐山:千里异地保全受阻,执行干警如何攻坚克难?

8月28日,河北省唐山市中级人民法院执行局遵化执行大队在南京市公安民警的见证下,成功对马鞍山市某三角金属材料贸易有限公司在南京市的资产进行了成功保全。

在遵化市益某矿山机械有限公司和崔某兰等四人与执行被申请人买卖合同纠纷案件中,申请人担心在案件审理过程中执行被申请人的财产被转移变卖藏匿,审结后不能顺利得到执行,遂第一时间向遵化市人民法院申请财产保全,标的额分别为52万元和57万元,被裁定准予采取保全措施后移交遵化执行大队执行。

案件承办人周建华、王伟赴江苏省南京查封需保全生产设备时,被申请人紧锁大门,拒不配合,多人现场阻扰。如果知难而退,不但有损法律尊严,当事人的合法权益更是无法保障;固守待援,路途遥远,又会贻误了战机;强行保全,又容易和不明真相的群众发生冲突。情急之下执行干警想到取得南京市公安机关的帮助,当地派出所及时到场见证,排除干扰阻拦,执行干警依法依规进入大院和厂房,成功将涉案设备予以查封,充分保障了申请人的合法权益,为日后的执行工作奠定了基础,同时也为保障迎接新中国成立70周年安全稳定的良好环境做出了积极努力,实现了法律效果、社会效果和政治效果的统一。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论