首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南漯河:听说要进“黑名单” 被执行人忙露面

“我家里上有老,下有小,全指望我自己一个人打工养家,让我拿这个钱,我没有!”被执行人朱某功因机动车交通事故责任纠纷一案,需要承担各项赔偿费用,河南省漯河市郾城区人民法院在送达执行手续后,被执行人迟迟不肯露面,一直躲着不见申请人,直到承办法官告知将其纳入失信人员名单,才急忙前往法院。

李某宽诉朱某功机动车交通事故责任纠纷一案,经郾城区法院审理并判决被告人朱某功于生效判决后,十日内给付原告李某宽各项费用共计29917.28元。判决书生效后,被告朱某功未履行判决所确定的义务,原告李某宽遂向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段,法院依法向被执行人朱某功发出执行通知书、报告财产令等相关法律文书。被执行人朱某功在收到法院执行文书后却迟迟不肯露面,电话沟通中一直强调家庭困难,无力支付案件款。经执行法官对其进行财产查询,也对被执行人名下的车辆及房产均进行了查询,被执行人名下无财产及房产、车辆可供执行,执行法官决定将其拉入失信人员名单,被执行人朱某功在听说要将其纳入失信人员名单后,终于主动前往法院,执行法官针对双方当事人的情况进行了耐心的调节,并向被执行人阐明其拒不执行的利害后果后,双方当事人握手言和,达成还款协议,案件顺利终结。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论