首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽当涂县法院召开新执行团队建设工作推进会

为回应改革需求,及时应对改革实践中遇到的新考验,促进新旧执行模式的顺利更迭。9月9日上午,安徽省当涂县人民法院召开新执行团队建设工作推进会,认真研读执行新模式办案细则,全面梳理关键流程节点和衔接问题,深入打消干警疑虑、坚定改革信念。会议由党组书记、院长唐运武主持,部分班子成员、相关部门负责人及执行局全体干警参加。

会议背景:随着集约分段式的执行新模式在当涂法院的逐步推开,新的执行模式所面临的考验进一步显现。上一流程完毕后如何快速流转到下一流程?如何清晰地界定每一流程的职责范围?若有交叉或者真空该如何解决?如何做好各部门之间的协调工作?如何调适干警适应新程序的心态?新的挑战接踵而至……

会议指出:会议重点介绍了《关于执行团队建设及规范办案流程的工作细则》的具体内容。全面梳理执行办案流程,细化三大团队之间的衔接,尤其是六个事务小组如何与执行实施团队进行流转。进一步明确小组、团队的职责分工,责任到人。深度梳理关键环节、关键流程,设置新问题处理机制。会议再次强调新执行模式的目标任务,鼓舞全体干警围绕目标打破小团体的藩篱,奋力推进新模式的有效运转。

会议要求:坚定“逢山开路,遇水搭桥”决心,院党组全力支持新执行模式的推行,争创执行工作的新局面;严格遵守办案流程,服从管理、严守纪律,确保各项工作措施落实到位;奋力打造功能齐全、运转顺畅,与诉讼服务中心相匹配的执行指挥中心;增强集体荣誉感,各部门、各团队相互协作,勠力同心。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论