首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
湖南桃源:被执行人谎称“在外地” 孰不知后面正跟着执行干警

“邹某,你现在到底在哪里?”“警官,都跟你说了我开车去外地进货了,要三天后才回!”“你的车牌是不是湘J xxxxx?看看后视镜,有没有一辆警车跟着你。”

俗话说:“饭能乱吃,话不能乱讲”,这不,前一秒还称自己在外地的“老赖”,下一秒就被执行干警逮个正着儿。这戏剧性的一幕就发生在近日湖南省桃源县人民法院执行干警寻被执行人的过程中。

据了解,2018年6月,邹某经营一家建材店,因店面进货资金周转需求向文某借款3万元,并出具借据,但借据上未约定利息和还款期限,对于此款,邹某拒不承认是他的借款,文某多次上门讨要,他都一直不予偿还。无奈之下,文某到法院起诉邹某,并于今年8月向法院申请强制执行。收案后,承办人崔晓多次与邹某联系,他都语气诚恳地说自己在外地进货,希望干警们等几天,同样的理由用了两次后引起了崔晓的怀疑。

8月14日,崔晓与执行干警再次前往邹某店面所在的市场,又是扑空,便给邹某打电话,不出意外,对方依然说自己在外地,还未回桃源。

执行人员正准备返程,突然看见一辆疑似邹某的车正在市场门口调头,干警们连忙上车追击,并再次拨打了邹某电话,于是出现了开头的一幕。邹某以为这一次还能像前几次把人忽悠回去,却不知自己的车后面已经悄悄被执行人员跟踪上了。

最终,执行人员在桥头将邹某的车逼停,并将其拘留。当天下午,邹某便将3万元欠款还清。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论