首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江西芦溪:小额货款久不还 法院拘留速履行

近日,被执行人周某在江西省芦溪县人民法院的司法拘留威慑下主动履行了拖欠多年的货款6348元,申请执行人王某在领取标的款后对执行法官的工作连连称赞并一个劲的表示感谢。

2018年6月,申请执行人王某与被执行人周某买卖合同纠纷一案,经芦溪法院开庭审理,依法判决周某支付王某货款6348元。判决生效后,周某拒不履行义务,王某只能向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官依法向周某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,并多次电话传唤周某,但周某都不予理睬。2019年7月29日,执行干警根据申请人王某提供的线索,迅速将周某拘传至法院。在执行局办公室里,周某一直向执行法官诉苦,表示自己真没钱,无法付款,执行法官也耐心释法向周某讲述规避执行的后果。

然而,无论执行人员怎样与其沟通,周某都态度坚决,表示不会还款。为严厉惩治失信被执行人,执行法官决定对周某司法拘留15天。看到执行法官动了真格,周某急忙表示愿意支付货款,请求法官宽大处理。于是,便出现了开头的一幕。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论