首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
湖北郧西:多方配合提升质效 被执行人无处逃遁

湖北省郧西县人民法院立案受理陈某与胡某民间借贷纠纷一案后,近日,该院执行干警通过电话与被执行人胡某取得联系,要求其到法院领取相关执行文书并履行相应法律义务,但被执行人一直以外出为由不愿到法院也不提供详细地址。法院执行干警通过网络查控系统调查未发现被执行人有可供执行财产,并前往被执行人户籍地调查也未发现被执行人下落。

针对被执行人“躲猫猫”的行为,该院与该县公安局接洽,将被执行人信息报送公安机关进行临控。8月18日(星期天)早晨六时许,该院执行指挥中心接到公安局线索称,被执行人胡某在郧西某宾馆登记房间入住。得知消息后,该院执行指挥中心迅速与承办该案的执行干警联系,并调派正在晨练的执行干警对被执行人进行布控。为避免耽误时间,防止被执行人再次“消失”,执行干警接到任务后,随即放弃休息迅速出动,穿着短衣短裤从晨练的路上赶赴现场,将还在宾馆睡觉的胡某一举抓获,因被执行人胡某未履行法律义务,该院对其采取了拘留措施。

该案从收到被执行人信息到被执行人被带回法院,经过了短短20分钟,这也只是郧西法院发挥多部门配合,执行指挥中心协调应急的一个缩影。近年来,郧西法院通过与社会各界的有效沟通协调、执行干警内部联动,充分调动社会资源,有效打击了一批失信被执行人,收到了良好的社会效果。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论