首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
广西平南:向“切实解决执行难”更高目标迈进

不忘初心、砥砺前行。广西壮族自治区平南县人民法院这个热血沸腾的执行集体,一个个执行“小能手”以热血铸就执行利剑,以忠诚担当向“切实解决执行难”迈进。  

巧用“以租代偿”执行顽案  

关于原告吴某与被告李某买卖合同纠纷一案,经平南法院主持调解,双方当事人自愿达成协议,被告李某确认欠原告吴某煤料款199000元、案件受理费2172元,合计201172元。被告李某自愿于2018年7月28日前分期付清欠款给原告吴某。法院调解书生效后,被执行人没有按约定履行偿还债务。  

2019年8月7日,执行法官再次前往吴某经营的某建材公司调查经营情况,经执行法官苦口婆心地对被执行人做动员思想工作,被执行人表示,该建材公司已停止经营两年多,现准备计划出租给案外人经营,一年租金大约200万元,如能够签约成功,愿意将租金用于履行偿还债务。同年8月9日,双方当事人自愿达成和解协议,被执行人收取租金后按期向申请执行人履行义务。  

民生事无大小  

关于申请人韦某与被执行人陈某、贵港市某运输公司旅客运输合同纠纷涉民生执行案,平南法院执行法官在执行期间主持双方调解,并达成和解协议:被执行人分期履行判决书确定的赔偿款80多万元,最后一期赔偿款10万元于2019年8月2日已履行完毕,此案件顺利执结。  

被执行人“经济”被封锁夜里赶上门求和解  

2019年8月7日晚9点,平南法院执行局调解室的灯光依然亮着,这是辛勤的执行干警们正在调解一宗申请人吴某与被执行人陈某、郑某的民间借贷纠纷案件。法院生效民事调解书确认被执行人陈某自愿于2019年3月20日返还借款本金25万元及利息,郑某承担连带偿还责任。  

“我自愿制定还款计划,请求法院解冻银行账户和支付宝账户。”被执行人陈某说。  

在执行法官主持调解后,双方达成和解协议:2019年8月14日前被执行人偿还2万元给申请人,剩下的包括利息每年12月30日前偿还5万元直到偿还完毕。申请人同意解封被执行人银行账户和支付宝账户,并申请撤销强制执行。  

这些都仅仅是执行局办理案件的一个小缩影,为尽最大可能实现申请人的债权,我们每位执行干警穷尽各种执行措施:查找被执行人的银行存款、房产、车辆、债权等一切财产状况﹔采取凌晨行动、节假日行动﹔限制被执行人高消费、出入境﹔联手公安设立执行工作站,只要发现被执行人下落或财产线索,我们就会在第一时间内将其控制﹔我们会通过微信公众号、今日头条、闹市区大屏幕、电视、报纸等平台,不间断地公布“老赖”失信信息,让“老赖”晾晒于亲友及公众面前,让其无处遁形。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论