首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南汤阴:温情执行暖人心 备受感动忙履行

“要是真给你们上了失信名单,将来对孩子都会有很大影响,欠3万多块钱被法院给拘留了,孩子怎么办?房子再被查封、拍卖了,你们想想值不值?”日前,河南省汤阴县人民法院执行法官运士博来到被执行人杨某夫妇家中,在看到杨某家中有3岁的孩子后,并没有将其直接拘传,而是坐在小板凳上,对杨某讲起了道理。

2016年7月,杨某夫妇因生意需要资金周转,向安某借款3万元,双方约定了利息及还款期限。借款到期后限后,夫妻二人以各种理由拒不还款,经安某多次讨要未果后,将杨某夫妇二人诉至汤阴法院。法院依法判决,被告杨某夫妇二人于判决生效之日起10日内偿还原告安某借款3万元及利息。判决生效后,杨某夫妇仍拒不履行义务,安某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行送达了执行通知书、报告财产令等相关手续,并迅速实施各项财产查控措施,发现二人名下可供执行的财产只有一套住宅房。日前,执行法官来到杨某家中,原打算将二人拘传至法院,但看到杨某家中3岁的孩子后,并没有将其二人直接拘传,而是面带微笑的走到杨某儿子的身边摸着孩子的小脑袋说道:“小朋友,法官叔叔来找你爸爸帮忙办案子,你去屋里找妈妈好吗?”孩子乖巧的对运士博点头后离开了。孩子离开后,执行法官运士博随手拉了个小板凳坐下,小声的向杨某讲起了道理,生怕惊着孩子。听过执行法官的一番劝告,杨某得知再不还款将要面临严重法律后果,同时也被执行法官运士博的温情执法所感动,经过一番考虑,杨某表示会尽快想办法筹钱送到法院。

8月19日上午,杨某来到河南省汤阴法院执行局,将3万元执行款交给了执行法官,案件得以顺利执结。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论