首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽定远:“秋季风暴”强势来袭 让失信人无处藏身

为了巩固“夏季雷霆”执行成果,8月18日清晨6时30分,时令已至处暑,安徽省定远县的天气仍闷热异常,空气中充斥着炎炎暑气。定远县人民法院院长侯金鹏带领20余名执行干警已直扑辖区各个执行现场,针对一批难以执结的“钉子案”“骨头案”实施集中突破,集中围堵失信被执行人,拉开了2019年“秋季执行风暴”序幕。

16-1-1.jpg

欠钱耍赖不还当“老赖” 害怕丢面子忙履行

被执行人张某某系该县某村的村民,于2017年9月向好友许某借款10万元给其子在合肥买婚房,后经许某多次追讨,张某某先后偿还许某3万元,仍有7万元未还。案件进入执行阶段后,该院向张某某下发了执行通知书和财产报告令,督促被执行人尽快履行义务,但张某某以经济困难为由为由拖延还款。早上7点20分,申请执行人许某向执行法官提供消息,被执行人张某某现在家中。领执行干警赶往张某某家中,看见执行干警后,将正在家中吃早饭的张某某害怕在村里人面前丢面子,请求执行法官帮其找申请人调解分期支付,随后,张某某与许某达成了还款协议。

借款人跑路 担保人深夜被拘留

晚上8点50分,正在被执行人家附近守候的执行干警将担保人杨某某逮个正着。“我也不愿意给他担保,但是不给他帮忙,人家不借给他钱,真没想到给他帮忙了,他会这样!”杨某某委屈对执行干警说道。

2018年年初,家住定远县的武某因缺乏资金,向申请人唐某借款30万元,作为武某的老铁杨某某碍于情面帮其担保,双方约定3个月还本付息,但被武某一直未按约履行还款义务。随后,唐某将武某和杨某某诉至法院,法院依法判决武某偿还借款,杨某某承担连带清偿责任,判决生效后,武某和杨某某未履行,唐某申请强制执行。案件进入执行程序后,经执行法官调查发现,武某家大门紧锁,其早已外债累累,人间蒸发。当日晚上8点多,执行法官便来到被执行人杨某某家,发现杨某某平时骑的摩托车在其家门口停放着。执行干警决定在杨某某家门前蹲守。10点多,当杨某某打开自家大门准备外出时,发现守候在门口的执行干警,顿时愣住了。在送往拘留所的路上,不停地说道,没想到,真没想到……

截止今19日凌晨12点40分,定远法院“秋季执行风暴”拘传被执行人6名,拘留2名,执结案件5件,和解1件,此次行动彰显了司法权威,严厉打击了失信被执行人的嚣张气焰,取得了“秋季执行风暴”的首战胜利。侯金鹏表示,在下一步工作中,全体执行干警要继续发扬不怕疲劳,敢于攻坚的工作作风,继续保持打击“拒执”的高压态势,乘胜追击,摧枯拉朽,努力攻克执行难案,补齐执行短板与不足,以实际行动赢得群众满意。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论