首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江西南昌:因公伤残索赔难 强制执行不手软

俗话说:“人无信不立,业无信不兴。”近日,一因拒不履行生效法律文书而上失信名单导致自己商誉受损的公司联系到江西省南昌市新建区人民法院,主动要求给付执行款恢复商誉。“法官,能不能把我们公司从黑名单上撤下来啊?影响太恶劣了!我马上安排财产转账,今天就能到账!”  

2019年2月,根据南昌市新建区劳动人事仲裁委员会作出的仲裁裁决书,申请人邹某因公受伤经南昌市劳动能力鉴定委员会鉴定为九级伤残,被执行人南昌某建筑劳务公司一次性支付邹某医疗费差额、护理费、住院伙食补助等共计人民币十三万六千余元。仲裁生效后,南昌某建筑劳务公司却未履行还款义务,而是一拖再拖。  

执行过程中,执行法官多次联系南昌某建筑劳务公司负责人要求支付执行款,该公司负责人一直以种种借口拒不执行,甚至扬言:“随便法院怎么弄,现在就是没钱!”态度可谓嚣张至极。因该公司拒不履行生效法律文书确定的义务,法院依法将该公司及其法定代表人纳入失信名单,并依法限制法定代表人高消费及出入境。  

数日前,该公司法定代表人出差发现自己无法购买高铁票,只能乘坐普快列车,出行极为不便;另一方面,由于公司被纳入黑名单也导致一部分客户流失,给公司带来很大的负面影响。尝到失信苦果的南昌某建筑劳务公司叫苦不迭,急急忙忙找到执行法官支付执行款,该案顺利执结。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论