首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
湖南邵阳:法院高效执行保发展 企业千里登门送锦旗

14-1-1.jpg

“贺院长,公司委托我们把锦旗送给你们,感谢北塔法院执行法官们尽心尽力地帮助我们追回执行款!”近日,中联重科股份有限公司东北分公司的副总经理张伟林和风险控制部负责人李骏等一行人,专程从二千多公里外的沈阳赶到湖南邵阳,将一面印有“惩恶除奸扶正义、排忧解难护公平”的锦旗送到邵阳市北塔区人民法院,感谢执行法官对系列涉工程机械案件执行做出的不懈努力。

为保障重工业企业的合法权益,助力企业健康发展,2019年7月湖南省高级人民法院决定在全省开展涉工程机械行业执行案件专项活动。接省高院指令通知,在邵阳市中级人民法院的统一部署下,北塔法院立即成立涉工程机械案件专项活动执行组,迅速进入工作状态,向企业联络人询问执行线索、熟悉具体案情、理清执行思路、制定执行方案。7月24日,北塔法院专项活动执行组远赴千里之外的辽宁沈阳、铁岭、调兵山、抚顺、本溪、锦州等地开展执行工作。

在辽宁11天的执行工作中,执行干警每天起早贪黑,加班加点,马不停蹄的开展工作,苦干加巧干,成功破解了一个个执行难题。此次集中执行中执行法官约谈被执行人9人,查封车辆16台,查封房产8套,现场查封混凝土搅拌站3个,向2个项目工程部发出协助执行通知书,行程近3000公里,干警们的艰辛付出,成效突出,共计为中联重科股份有限公司东北分公司挽回损失300余万元。

鲜红的锦旗是当事人对北塔法院执行法官的“点赞”,执行法官们顶烈日、冒酷暑转战辽宁各地开展执行工作,切实维护了申请执行人的合法权益,护航企业发展,彰显了公平正义。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论