首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江西武宁法院执行局开展“访民心、促和谐”走访群众活动

为完善矛盾纠纷化解机制,切实提高群众满意度,江西省九江市武宁县人民法院执行局近期开展“访民心、促和谐”走访群众活动。该活动将持续三个月,分为两个阶段。第一个阶段是集中走访阶段,7月1日到8月31日之间由执行干警根据自己的走访任务完成走访摸底;第二个阶段是整改阶段,9月份执行干警将根据群众反映问题进行自纠整改。  

此次走访是执行干警以上门走访的形式主要了解走访对象的家庭情况、对于执行工作的满意度、对政法工作的意见及建议、需要帮助解决的问题情况等内容。通过做好群众情况登记表、走访台账如实记录反映群众问题,以便后期采取针对性的整改措施。同时在走访期间,针对不同的群众法律需求,为群众做好相应的法治教育,切实提高群众的法制意识。  

执行工作任务繁重,好多执行干警在完成日常的工作之余,只能占用休息时间完成走访任务。然而这并不影响武宁法院执行干警向人民群众传递“执法为民”的决心。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论