首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南信阳:网络司法冻结促执结 拒执人以物抵债忙还款

2019年8月5日,河南省信阳市浉河区人民法院执行局干警们不惧酷暑积极开展执行行动,通过网络司法冻结、扣划促使多起执行案件成功执结。

其中,一起涉民间借贷纠纷案,2014年6月,申请人信阳某公司与被执行人鲁某某签订了一份借款合同,被执行人鲁某某向申请人借款150万元,并约定了借款期限及利息。借款到期后,经申请人多次催要,被执行人鲁某某已偿还80万元,剩余70万元及利息经申请人多次催要未果后,故诉至浉河法院。

经浉河法院调解,被执行人鲁某某向申请人分期支付欠款70万元及利息。因被执行人鲁某某在主动偿还45万元后拒绝履行偿还剩余25万元,故申请人向法院申请了强制执行。

2019年7月18日,该案进入执行程序后,执行干警依法向被执行人发出执行通知书、财产报告令等相关文书。执行干警多次联系被执行人鲁某某,被执行人以种种理由一直推脱逃避拒不履行义务。

与此同时,执行干警及时运用司法网络执行查控系统查询被执行人的银行开户信息和房屋情况、车辆情况等,发现被执行人账户中有可供执行的金额。

随后,执行干警立即将被执行人账户内可供执行的存款依法进行冻结,被执行人鲁某某发现其账户被冻结后,主动找到执行干警要求履行义务,在执行干警的耐心调解沟通下,双方当事人经协商自愿达成执行和解协议,被执行人鲁某某向申请人支付现金5万元,以物抵债15万元,剩余5万元及利息申请人自愿放弃,2019年8月5日,此案得以顺利执结。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论