首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江西瑞昌:集中为195位农民工发放24万元案款

“天气这么热,你们法院还没有忘记我们这批农民工工资款的执行。今天不仅把钱要回来了,还这么快就发给了我们。太谢谢您们法院了,这下好,我儿子下个月去学校的生活费有着落了。再次谢谢您们法官……”来自江西省九江县港口街道茶岭村女农民工邵某某在领到法官发放的工资款的哪一时刻,笑嘻嘻地对工作人员说着上述这番话。8月19日上午,江西省瑞昌市人民法院组织开展现场集中发放农民工资活动。  

为了将执行回来的工资款如数发放到农民工手中,保障他们的子女如愿在9月份到学校报到上学,工作人员事前精心准备,认真核对195位农民工申请人委托领款手续及各自工资金额,提前与银行预约,备齐零钱,仅用两小时就如数地将240000元案款依次地发放了7位申请人代表手上。  

2017年元月份,被执行人江西某服装工贸有限公司因管理生产经营不善,被迫关门停业。邵某某等195人农民工以被执行人拖欠自己的工资款、经济补偿、社保费用为由,将被执行人诉至法院,法院经过审理依法支持了上述人员的诉求。然而在执行中,被执行人及其法人林某在当地有较多的民事案件纠纷及触犯刑事犯罪,执行过程前后花费三年,可谓费尽经周拆。当日当195位申请人在法院如数领完最后一笔执行款,他们心中对法官敬业执著的工作态度、对法院公正执行充满了崇高的敬畏。由此特地将一面绣有全心全意为人民服务的锦旗送到执行局负责人面前。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论