首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
白铁法院:多措并举促和解 以和促执效果好

吉林省白城铁路运输法院全体干警以化解当事人矛盾、维护社会稳定为出发点,力争从根源上化解社会矛盾,通过和解方式推动执行质效。

7月24日,通辽天恒铁道建设有限责任公司到白城铁路运输法院申请执行内蒙古能源发电兴安热电有限公司工程款及违约金共计290余万元。

被执行人有无履行能力?有无财产可供执行?这些问题一直萦绕于执行干警脑际,让执行干警产生了几分担忧。

执行干警对被执行人财产进行了查询摸底,不出所料,均无所获。在此案陷入僵局的情况下,申请执行人向执行干警提供了被执行人的财产线索。执行干警迅速放下手里的工作乘车到千里之外的呼和浩特,对被执行人的银行账户进行冻结,可是被执行人银行账户里只有26万元,对申请执行标的来说简直就是杯水车薪。

无奈之下我们找到被执行人,出乎意料的是被执行人同意接受和解,但希望申请执行人可以放弃违约金。当我们把被执行人的和解意愿告诉申请执行人时,申请执行人却表示不想和解。

执行干警多次做双方思想工作。执行干警的工作热情打动了双方当事人,双方同意各让一步,在执行干警的组织下,双方当事人在和解协议上签字,被执行人一次性给付申请执行人200万元。案件不到一个月便顺利执结,双方当事人握手言和,同时对执行干警给予了高度评价。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论