首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
云南腾冲:当执行遇到花式戏精 司法拘留没商量

8月13日,一名长期躲避执行、“花式”拖延执行的被执行人,被腾冲市人民法院执行干警依法采取强制措施,司法拘留15日。那些有执行能力而拒不执行的当事人,不要心存侥幸、以身试法,否则,必将受到法律的惩罚。  

寸某与段某民间借贷纠纷一案,经法院审理,段某应偿还寸某借款68000元及相应利息。法律文书生效后,段某迟迟不履行法律义务。  

在案件执行过程中,执行干警通过电话通知段某多次到院,该被执行人为逃避履行,不断换着花样进行拖延:  

“我明天一定去法院!”  

“我卡上还有2万多,给我时间先还一部分。”  

“今天真的有事,请给我最后一次机会。”  

“我怀孕1个多月了,不能拘留我!”  

……  

作为被执行人的段某为逃避执行,找借口向法官多番拖延,不但未偿还分文欠款,在法院决定对其采取强制措施时,还谎称怀孕欺骗法官。最终,法官将其带往医院,经过各项检查,显示段某身体各项指标都很正常。鉴于段某拒不履行法律义务,法院依法对该被执行人采取拘留15日,等待她的将是法律的制裁。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论