首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽宁国:向当事人发放执行款144余万元

da1.jpg

“洪水一来房子都塌了,家里本来就等着用钱,这又快开学了,小孩子要上学。这下啊……总算是可以睡个安心觉了。”一早从安徽省宁国市梅林乡下赶过来的大姐如是说道。

8月15日一早,为了确保本次执行款可以有序地发放到每一个当事人手中,宁国市人民法院执行干警便里里外外开始布置起来。9时许,科技大法庭内,执行干警在认真核对登记当事人信息后,将144余万元执行款发到登记在案的206名当事人手中,为他们送去台风天后的一份安心。

针对宁国市某乡村旅游资金互助社非法吸收公众财产一案,扣除已支付利息732.197万元和法院已返还金额306.734万元,本次强制执行到位可分配案款金额共计1447361.97元。考虑到“利奇马”台风对宁国市乡镇的影响,部分涉案群众家中损害严重,执行法官积极协调案款发放手续,有效整合资源,并用尽各种方式通知当事人到法院领取执行款,争取让执行成为台风天后的一抹阳光,驱散灰暗的阴霾。

截至目前,宁国市法院已成功发放133万元执行款,但仍有部分当事人因为路段不通,讯息不畅等因素未能赶到发放现场。剩余未领取款项,执行干警将继续联系相关当事人,并做好灾后安抚工作。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论