首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
青海化隆:依法执结四起涉环境保护案件

近日,青海省化隆回族自治县人民法院执行局受理四起行政非诉执行案件,因案件涉及环保领域,院领导高度重视,督促案件执行。目前四起案件均已结案,切实为化隆县生态环境保护保驾护航。

被执行人苏某、张某瑜、张某个、马某沙因无证非法开采砂石被化隆县水务局按情节严重程度依法作出罚款15000元、30000元、50000元、17000元的行政处罚决定,并向四被执行人分别送达了行政处罚告知书、行政处罚决定书等相关文书。由于四被执行人拒不履行生效行政处罚决定书所确定的义务,故申请执行人化隆县水务局向法院申请强制执行。化隆法院经审查后,依法作出准予强制执行青海省化隆回族自治县水务局行政处罚决定书的裁定。

案件于2019年7月8日进入执行程序后,法院依法向四被执行人送达了执行通知书、缴款通知书等相关法律文书,敦促四被执行人主动履行义务,并告知相关当事人拒不履行人民法院生效法律文书所需承担的法律后果。此外,通过网络查控的手段查询到被执行人张某瑜名下有可供执行的银行存款,依法冻结了被执行人张某瑜名下银行存款30000元,并依职权划拨至化隆县水务局提供的对公账号中。而另外三名被执行人慑于法律的威严,也于7月17日上午自动履行裁定书确定的法律义务。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论