首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江苏苏州:千里扣车 夏日执行热力来袭

da.jpg

这个夏天,经受过三伏天的高温炙烤,也曾穿行在“利奇马”带来的狂风暴雨中。一通举报电话、一则财产线索,江苏省苏州市工业园区人民法院都竭尽全力,使命必达。

苏州——广州全程1432公里

在被执行人张某与申请人某银行金融借款合同纠纷一案执行过程中,苏州园区法院执行法官接到申请人提供线索,前往广州番禹对涉案保时捷跑车实时查扣。车主提前卸去车牌,并将车辆停在某小区的角落,执行法官难以确认车辆进行拖车。执行法官通过调取小区出入口监控记录,证实该车辆正是涉案保时捷跑车,便联系了叉车成功将车辆转移实施扣押。

苏州——盐城全程320公里

在被执行人鹿某与申请人某银行金融借款合同纠纷一案执行过程中,园区法院依法查询了鹿某名下的银行存款、房产等财产信息,未发现其他可供执行的财产。日前,申请人向执行法官提供线索——抵押物奔驰轿车出现在射阳某处。次日,园区法院执行法官从苏州出发,赶赴现场对车辆实施查扣。

苏州——西安全程1300公里

在被执行人张某与申请人某银行金融借款合同纠纷一案执行过程中,园区法院查询了张某名下的银行存款、房产等财产信息,依法对其名下一台奔驰牌轿车进行查封,但由于车辆下落不明,无法实际扣押到位。日前,申请人告知法院车辆出现在西安市长安区。次日,园区法院执行法官从苏州出发,赶赴现场对车辆实施查扣。

也许有人会问,为了一条线索跨越千里真的值得吗?答案当然是值得。

一起执行案件对于一名执行法官来说,可能是百分之一、甚至千分之一的工作,但对当事人来说却是百分之百的牵挂,为了兑现当事人的合法权益,执行法官们不会放过一丝线索永远奔忙在执行的路上。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论