首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江西进贤法院执行完毕一劳动争议系列案

近日,江西省进贤县人民法院执行完毕了一劳动争议系列案,涉及案件7个,执行标的额共计40万元。

该批案件中,被执行人江西某生物科技有限公司与申请执行人赵某、邹某等7人与2016年1月1日签订的劳动合同到期后,未续签劳动合同。直至2017年6月,江西某生物科技有限公司多次向赵某等人邮寄了告知函,要求与之签订书面劳动合同,否则视作“无劳动合同关系、自动离职处理”,但赵某等未按照要求签订书面合同。这期间,赵某、邹某等人仍在该公司工作,且该公司未表示异议,应当视作双方同意以原条件继续履行劳动合同。2019年5月,赵某等7人分别起诉至法院,经审理,根据《中华人民共和国劳动合同法》相关规定,由于双方之间存在劳动关系,作为用人单位有义务根与劳动者签订书面合同,故法院判决该公司应当自双方劳动关系成立起第二个月开始支付未签订书面劳动合同的双倍工资差额。在赵某等人拒签合同后,该公司有权终止双方劳动关系,法院判决该公司按照赵某等人工作年限、工资标准等支付相应经济补偿金。

2019年7月23日,赵某等人申请强制执行。立案后,执行法官与被执行人法人代表及法务取得了联系,敦促其尽快履行生效法律文书。截止目前,该公司已经付清全部金额,7个案件全部执结。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论