首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江西新干:账户被冻结 拒执人主动现身还款

“法官,我的微信财付通账户被冻结了,我马上交钱,请帮忙解冻!”近日,消失多时的“老赖”谢某主动联系了江西省新干县人民法院的执行法官,并于当日履行了全部还款义务。  

2018年5月,谢某、陈某夫妻二人将共同所有的房子卖给程某,并签订房地产买卖合同,该合同对房屋建筑面积、柴间面积、成交价等内容进行了约定。合同签订后,程某按合同约定交付了全部购房款。2018年8月,程某搬入该房屋居住。由于他想使用杂间,但杂间内仍放置了物品。后得知该杂间内的物品为房屋原房主所有,而谢某、陈某并未取得该杂间的使用权。后经法院判决,谢某、陈某应返还程某杂间款2.7万元。  

执行过程中,法院依法向被执行人谢某、陈某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但二被执行人既不履行义务,也不申报财产。法官通过全面调查,没有发现其二人有可供执行的财产。半个月后,执行法官再次通过网络查控系统对二被执行人的财产进行查询,突然发现被执行人谢某开设的财付通账户余额有变化,遂予以冻结。在其账户被冻结的第三天,被执行人谢某就主动找到执行法官,表示愿意缴纳所有执行款,请求法院尽快解冻其财付通账户。当日,谢某将所有执行款汇入法院账户,案件得以顺利执结。  

随着信息化的发展,“移动支付”成为越来越常见的支付手段。“移动支付”账户也成为被执行人隐匿财产、规避执行的一种渠道。新干法院充分运用信息化技术,拓宽财产查控渠道,“挖”出“老赖”隐匿的财产,促使其履行法律义务,保障了申请执行人的合法权益。 


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论