首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽来安:台风来袭 执行干警与被执行人有个“约会”

因受利奇马台风影响,接连几日都下着雨,虽然雨天执行存在一些困难,但是大多数的被执行人都不会外出。正因如此,近日,安徽省来安县人民法院执行干警6人放弃双休日休息,兵分两路,开始了猎赖“约会”行动。

第一路执行干警在清晨6点赶赴半塔镇,家住半塔镇的被执行人向某,因欠多人借款未还,已被法院纳入失信被执行人名单,因向某逃避执行,执行干警多次寻找其踪迹未果,借助此次台风影响,执行干警推测向某应该不会外出。向某听到执行干警的声音,躲在床底,最终被执行干警从床底揪出。在执行干警的严厉教育下,向某坦诚与干警进行沟通,当场给付5万元,并和申请人达成了还款协议。

第二路执行干警赶赴杨郢乡寻找被执行人尹某,尹某因担保合同纠纷,被法院纳入失信被执行人名单。在执行干警多次告知尹某需承担担保责任,履行还款义务时,尹某抗拒逃避执行。在执行干警将尹某带入警车后,尹某依旧态度恶劣,执行干警按照法律程序将尹某送拘看守所。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论