首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南内黄法院执结一起民间借贷纠纷案

“我不跑了,我又是开车跑又是弃车跑,没想到你们都不放弃,还是躲不过去,我不逃了,我还钱。”近日,逃跑过程中被河南省内黄县人民法院执行干警抓捕的被执行人马某,羞愧的说道。

梁某与马某民间借贷纠纷一案,马某以进货急需用钱为由向梁某借款72000元并出具借条,到了约定还款时间后,马某却支支吾吾就是不还钱,讨要多次未果后,梁某诉至法院。2019年3月7日,经河南省安阳市内黄县法院判决马某归还欠款。然而马某依然没有意识到自己的错误仍拒不履行,万般无奈之下梁某向内黄县法院申请强制执行。

进入执行阶段后,执行干警多次上门寻找,马某的家中都是大门紧闭,多方打听得知被执行人马某长期在外打工,具体地点却不得而知,一时间给案件的顺利执行带来了困难。不久,经申请人梁某提供消息,马某这一段因家中有事回来了,申请人确定地点后,马上联系执行法官。执行法官迅速组织干警前往目的地,在抓捕过程中,被执行人马某看见警车后急忙驾车逃跑,执行干警见状马上开车追击十几公里,眼看执行干警紧追不舍,被执行人竟弃车逃向田地里面,凭借良好的身体素质和过硬的本领,执行干警徒步追赶徒手将马某制服!

被抓捕后的马某深感羞愧,当天便联系家人送来了执行款,交给了执行法官。至此,案件顺利执结。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论