首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽岳西:集中执行不打烊 暴力抗法被拘留

11-1-1.jpg

8月10日,安徽省岳西县人民法院开展集中执行行动,清晨5点50分,岳西法院4个执行行动实施大队准时出发,前往各个乡镇开展统一行动。当日,共拘传被执行人6人,依法拘留3人,当场执结案件5起,到位标的额86055元。

被执行人王某拖欠4300元借款未履行,执行干警登门要求其履行义务,王某坚称没钱。在传唤到岳西法院途中,王某突然跑回家,到厨房找刀具并扬言要将执行干警全部“剁掉”。执行干警当机立断,使用警棍,手铐等械具将王某制伏;期间,王某还将执行干警手部抓伤。

被执行人王某的行为构成拒不履行法院生效裁判文书,暴力抗拒执行的情形,遂依法决定对其司法拘留十五日,并立即执行。

本次活动以党组成员、副院长周萍为总指挥,执行局局长芮泽青、法警大队队长程立为现场指挥。4个行动实施大队、文书送达组、笔录组、看护体检组、后勤保障组、宣传报道组通力合作,相互配合,确保活动顺利开展。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论