首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江苏徐州:法院公安联动执行 暴风雨中擒拒执人

近日江苏省徐州市发布雷暴橙色预警,市区多处路面积水,道路拥堵严重。徐州市泉山区人民法院执行局吴明芹执行小组的周虎、佟佳博及王泊皓等人正火速前往徐州市公安局景区分局,将公安与法院联动查找控制的被执行人丁某某拘传至法院。

2017年8月,丁某某因拖欠张先生油款10600元未还,被张先生诉至泉山法院。经法院调解,丁某某同意于2017年10月至2018年4月,每月偿还张先生不低于1000元的油款,余款在2018年5月底前一次付清。调解生效后,丁某某仅向张先生支付了1000元后不再履行义务,张先生向法院申请强制执行。

法院执行干警经多方查找,未找到丁某某财产及下落,遂向公安机关申请协助执行。公安机关发现丁某某线索后,立即通知法院执行干警前往对其控制。

此时的徐州市区已是雷雨交加,周虎、王泊皓等人一刻不敢停歇,于晚七时许将丁某某拘传至法院。经多次明法释理,执行干警告知丁某某拒不履行法院生效文书严重后果,在强大的执行压力面前,丁某某认识到自己的错误,于晚九时许将欠款付清,该案顺利执结。

近年来,泉山法院与公安机关建立联动执行机制已常态化运行,执行威慑力显著提升,在查找执行案件中失信被执行人的下落和财产线索中取得良好效果,大大提高了执行效率和人民群众满意度。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论