首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南灵宝:司法拍卖树法威 房归原主获称赞

“真没想到5年了,我们还能把房子要回来,真是太感谢法院了!”2019年8月12日,申请执行人赵某在河南省灵宝市某小区接收灵宝市人民法院执行法官交付的房屋时,激动地说道。  

2014年4月4日,申请执行人赵某与被执行人灵宝市某房地产公司签订了商品房买卖合同,共计房款50万元。待赵某支付房款后,由于该公司之前已将涉案房产抵押给银行,后因其未能偿还银行贷款,导致银行起诉进入司法程序,涉案房产被查封,这导致申请执行人赵某签订的商品房合同无法继续履行,从而引起诉讼。  

2018年2月5日,双方在法院审理中达成协议:该房地产公司于2018年2月15日前退还赵某购房款50万元。然而到期后,经赵某多次催要,该公司均以没钱为由拒绝退还房款。无奈,赵某于2018年3月1日向灵宝法院申请强制执行。  

执行四组王法官在接到案件后,认真查阅了该房地产公司的债务及资产状况。虽然法官查明该房地产公司有不少商品房仍未卖出,但发现这批商品房背后的债务情况异常复杂,牵扯到的当事人有10多个,诉讼标的额达到了几千万元。对此,王法官在第一时间将所有房屋查封,并多次约谈每个案件的申请执行人及被执行公司,依照法律对公司执行的规定,在将前边的几起案件执行完毕后,依法拍卖了赵某申请执行的涉案房产。拍卖成交后,将该房产交付于申请执行人赵某,该案件圆满执行完毕。  

房子要回来了,申请执行人全家的心也放下了,他们对灵宝法院灵活的执行措施给予了高度称赞。灵宝市人民法院的干警们始终奋斗在执行一线,他们用实际行动践行着“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的诺言。


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论