首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽界首:失信人上“黑榜”后急偿欠款

2019年8月11日上午,失信被执行人吴某携带案款来到安徽省界首市人民法院执行局履行了还款义务,该起民间借贷纠纷案件成功执结。  

原告李某与被告吴某系朋友关系,被告在界首市城区经营五金机电生意。2017年12月2日,被告称购货款周转不开,便从原告李某处借款11万元,双方约定了还款期限。然而,还款期限届满后,被告吴某不予还款。原告多次向被告催要,被告以各种理由推脱赖债。无奈,原告李某向法院提起诉讼。判决生效后,被告吴某依然不履行义务。 

案件进入执行程序后,执行法官向被执行人吴某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但吴某东躲西藏对抗执行,该案执行未果。之后,执行法官按照法律程序将被执行人吴某列入失信被执行人名单。

近日,被执行人吴某要去外地洽谈一笔生意,因其被列入失信人名单,所以无法乘坐飞机和高铁,眼看着延误了该笔生意。这个教训使其幡然悔悟,让其意识到不履行法定义务还要承担严重的法律后果。于是,其主动给执行法官打来了电话,表示愿意履行义务。

2019年8月11日上午,被执行人吴某清偿了全部欠款,该案顺利执结。  


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论