首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南郸城法院邀请省人大代表见证集中执行

为推进执行公开,提升社会各界对执行工作认同度。8月7日早晨5时30分,河南省郸城县人民法院邀请省人大代表、河南巨鑫生物集团董事长郭彦超等参与见证集中执行。

6时05分,代表们跟随执行干警来到被执行人彭某居住的永安新区,彭某因借款纠纷长期躲避执行。执行干警按响被执行人门铃,过了几分钟,彭某睡眼朦胧地从屋里出来,当意识到是法院找上门时,急忙往屋里躲藏的彭某被执行干警一把摁住,首战告捷。

7时15分,接到申请人电话,执行干警来到石槽镇陈桥村,被执行人陈某此时正吃完早餐在门口散步,执行干警亮明身份将其控制。陈某的家属闻讯从屋里跑出,拦住警车,撒泼耍赖妨碍执行。干警当即告知,如继续妨碍,将依法采取强制措施,其家属胆怯退回屋内,陈某被顺利带回。

8时20分,执行干警来到被执行人朱某(女)的家中,其家属开门后,声称朱某不在家。执行干警观察到男子有异样,忙进入屋内仔细查看,发现了情急之下躲在卧室门后的朱某,遂将其控制。此时外面聚集了部分街坊邻居,朱某羞愧难当,双手遮面进入了警车。

截止当日下午6时,郸城县法院共对17名被执行人采取了强制措施,司法拘留9人,执行到位金额67.3万元,有效地维护了申请人合法权益,得到了代表们的高度赞扬。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论