首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
广州互联网法院“E链智执”为执行提速

有的人,表面上风风光光,背地里,如何兑现胜诉权益却让他心力交瘁。说起执行,小伙伴们首先想到的是什么?是难以避免的长途跋涉?繁杂的申请手续?漫长的等待过程?还是……广州互联网法院“E链智执”就能为当事人完美解决以上烦恼,从此执行不再难!

据了解,某申请执行人向广州互联网法院申请强制执行,在案件的整个执行过程中,共上线22分钟,全额兑现了胜诉权益57万余元。

原告某科技公司(以下简称科技公司)与被告某信息公司(以下简称信息公司)约定由科技公司在某知名互联网应用商店上为信息公司提供推广投放服务,期间科技公司多次替信息公司垫付推广费用,后信息公司拖延支付,科技公司遂向广州互联网法院提起诉讼。广州互联网法院判决信息公司应向科技公司支付代垫款及利息共57万余元。但判决生效后信息公司未按期履行生效判决确定的法律义务,故科技公司向广州互联网法院申请执行。

从申请执行的那一刻起,故事就开始了!“E链智执”到底有多便捷?这件案子的执行时间轴是这样的。

第一步 一键申请执行(用时5分钟)

申请执行人通过执行平台在线申请,系统自动识别身份、自动识别案件是否生效、自动提取裁判文书,5分钟即完成了执行立案流程。

第二步 在线发出执行通知书和报告财产令

受理执行案件后执行法官立即向被执行人在线发出执行通知书和报告财产令。

第三步 在线完成查、冻、扣

执行法官通过网络查控系统迅速完成对被执行人银行存款的查询、冻结、扣划。

第四步 首创在线传唤被执行人和在线申报、核对财产

执行法官对经扣划后仍不能足额履行的被执行人进行在线传唤,责令其在线申报财产,并核对财产调查结果。

经过法官的在线教育,被执行人摄于法律的威慑力,主动缴交了剩余执行款项。

第五步 在线提交付款申请、在线结案笔录(用时17分钟

执行法官及时通知申请执行人在线提交付款申请,同步进行结案谈话,并通过案款系统在线完成了案款发放,案件执行完毕。用时仅17分钟。

接下来,广州互联网法院将继续探索执行工作与5G等前沿信息技术的深度融合,充分发挥互联网大数据的优势,在提高查人找物效率的同时,依托本院在线纠纷多元化解平台和类案批量智审系统,解放重复、繁琐程序性工作,为解决案多人少矛盾提供可复制、可推广的广互经验。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论