首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江苏启东:坐拥80万元存款拒履义务 慑于法威忙还钱

近日,江苏省启东市人民法院执行局对被执行人雍某东处以罚款5000元的司法处罚,因其有履行能力但拒不履行生效法律文书。雍某东已于近日缴纳了该笔罚款。

2012年,启东法院对李某某诉雍某东不当得利纠纷案作出一审判决,判决雍某东返还原告李某某50000元。2013年,因雍某东未履行生效法律文书载明义务,李某某向启东法院申请执行。同年,启东法院经查其名下无银行存款,其本人长期在外无法寻得下落,且其家中无其他可供执行财产,裁定终结执行。

今年,启东法院依申请启动该案恢复执行程序,对雍某东名下是否有银行存款,是否在理财通、支付宝、京东金融有互联网金融账户和财产,是否名下有车辆等相关情况再次启动网络查控。经查,雍某东名下有银行存款80余万元,并有东风日产牌车辆一辆。

因雍某东有履行能力但拒不履行生效法律文书,启东法院对其作出上述处罚。雍某东并同意一次性给付5.6万元以了结此案。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论