首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽亳州:顶酷暑千里奔袭 为民企保驾护航

da9.jpg

8月1日傍晚7时许,河南某制药有限公司价值335万余元的中药材被装车完毕,并于次日凌晨1点悉数运回安徽省亳州市,这起历时两天的跨省执行顺利完成。

河南某制药有限公司因多次拖欠安徽省某中药材贸易有限公司货款被告上法庭,经安徽省亳州市谯城区人民法院调解,河南某制药有限公司自愿限期内支付拖欠货款及利息合计1600万余元,但该公司逾期未履行义务。2019年6月10日,申请人向谯城法院申请了强制执行。

执行期间,执行干警多次督促该公司法定代表人支付货款及利息,但是其拒不履行法定义务。谯城法院依法将该公司列入失信黑名单,对该公司法定代表人限制高消费。同时经网络系统查询,查封了该公司不动产6处、土地2处、汽车6辆。由于被执行人远在河南省信阳市,执行干警决定亲赴河南信阳开展现场执行。

7月31日晚,谯城法院5名执行干警赶赴河南。

da10.jpg

8月1日,面对谯城法院执行干警的到来,该公司大门紧闭,法定代表人避而不见。执行干警表明身份后要求该公司保安打开大门,并对该公司法定代表人采取了拘传措施。出具搜查令后,执行干警对厂区进行搜查,发现了大量中成药材。经释案明法,阐明利害后,该公司法定代表人表示愿意无条件配合执行,同意将库房内现存的24吨降香、人参等中药材作价335万元抵偿其所欠部分债务。

中午的信阳淅淅沥沥地下起了小雨,天气也凉爽起来,待雨过天晴后,执行干警立即组织人员装载中药材,并于当晚踏上了回亳路。接下来,谯城法院还将对被执行人的其他财产进行处置,全力以赴保障胜诉当事人的合法权益。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论