首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南开封:院长带队冒雨执行 代表委员现场见证

7月30日上午,河南省开封市龙亭区人民法院党组书记、院长马中东带领执行局全体干警,在人大代表、政协委员的现场监督下,冒雨依法对通许县某涉案厂房进行强制腾空。

古都开封,一夜风雨,泥泞的道路挡不住执行的脚步和热情。警灯闪烁,一路疾驰,30余名执行干警乘坐7辆警车按照预案准时到达执行现场。

执行工作刻不容缓,执行干警马上对外围进行警戒,随后,在人大代表、政协委员和公证机关见证下,对厂房内设备逐一清点、拍照登记、有序搬离。

行动期间,被执行人家属来到现场,执行干警迅速安抚其情绪,细致说法析理后终获理解。行动全程录音录像,实时把控执行动态,整个执行现场紧张有序。

7个小时后,在通许县人民法院执行干警的积极配合下,涉案厂房被依法腾空,顺利交接给买受人。

代表和委员们纷纷表示通过此次“零距离”参与强制执行,亲身体验到了法院执行工作的艰辛与压力,对龙亭区法院执行干警坚持文明理性执行、依法履职尽责的态度给予高度评价和认可,并表示在以后的生活和工作中将会竭尽全力配合支持法院执行工作。

马中东表示,邀请人大代表和政协委员见证法院执行工作,不仅加强了法院与人大政协的联络工作,还进一步提高了法院执行工作的透明度以及规范化程度。今后,龙亭区法院将把“见证执行”活动纳入常态化机制,定期邀请各界代表亲临执行现场,监督法院执行工作在阳光下运行。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论