首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
吉林长春:38名人大代表走进法院 走近法官 走访企业

7月23日,38名全国人大代表到吉林省长春市中级人民法院、中国第一汽车集团有限公司、长春市朝阳区人民法院视察。最高人民法院审判委员会专职委员、第二巡回法庭庭长贺小荣,最高人民法院咨询委员会委员、原福建省高级人民法院院长马新岚,吉林省高级人民法院党组副书记、常务副院长杨维林,最高法院办公厅副巡视员、联络办主任张天若,吉林高院执行局长任贵利,长春中院党组书记、院长程凤义陪同视察。

da3.jpg

上午,人大代表们来到长春中院,视察了该院智审中心,现场观摩了工作人员接收、标记、扫描、核对、装订、管理纸质材料应用演示,了解了集网上立案、审理、执行、拍卖、信访、阅卷、公开等功能于一体的电子诉讼服务体系。代表们对长春中院发挥信息化优势和作用,设定无纸化办案的目标,建设智慧法院等工作予以高度评价。

程凤义致欢迎词。他表示,2018年以来,长春中院始终秉持初心使命、为民情怀和务实作风,切实肩负起新时代人民法院政治忠诚、公正司法、维护稳定、服务发展、保障民生、改革创新、社会治理以及法治宣传“八大使命”,推动法院工作稳步开展并取得显著成效。长春两级法院将以此次视察活动为契机,认真落实各位代表和领导提出的宝贵意见建议,对标差距补短板,务实奋进干事业,不断为长春全面振兴、全方位振兴营造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以扎实业绩迎接中华人民共和国成立70周年。

随后,代表们观看了长春中院工作汇报片,参观了该院“百姓与法”演播室。在长春知识产权法庭,代表们旁听了庭审,他们对长春中院对涉外当事人的平等保护、庭审体现的普法效果、法庭智能庭审系统应用及庭审效率和质量表示肯定。

da4.jpg

da5.jpg

下午,人大代表们来到中国第一汽车集团有限公司视察。代表们了解了一汽的发展历程,被该企业锲而不舍、勇于探索的精神深深打动。

在一汽视察结束后,人大代表们来到长春市朝阳区人民法院,视察了该院诉讼服务中心,走进律师调解工作室、专职调解员工作室,同工作人员交谈,了解诉前调解等工作,对该院通过诉前调解有效化解社会矛盾的做法和取得的成绩给予了充分的肯定。随后,代表们认真听取了长春市朝阳区法院党组书记、院长刘春梅所做的工作汇报。近年来,该院狠抓执法办案,突出扫黑除恶专项斗争、“基本解决执行难”等重点工作,不断深化司法改革,注重加强法院管理,主动服务法治社会建设,多项工作取得优异成绩。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论