首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
贵州水城:开展“利剑行动”第十次执行行动

7月8日上午9时,贵州省水城县人民法院执行干警整装集结,“利剑行动”第十次集中执行行动一触即发。出发前,执行局负责同志要求全体干警注意行车安全,依法执行、文明执行,加大执行力度,对于抗拒执行的“老赖”坚决打击,确保集中执行行动取得实效。此次集中执行行动共计执结案件30件,依法拘传3人,扣押车辆1台,执行到位金额280余万元。  

水城县法院以“利剑行动”为契机,加大执行强制惩戒力度,对拒不履行生效法律文书确定义务的“老赖”适用公开曝光、罚款、拘留等强制措施,打好强制执行“组合拳”,迫使有能力但拒不履行的被执行人及时履行生效法律文书确定的义务。同时,对其他拒不履行的被执行人起到了强大的威慑作用。

自“利剑行动”开展以来,该院共计执结案件346件,依法拘传30余人;对抗拒、规避执行的12名当事人采取了司法拘留措施,执行到位金额4247余万元,60余名被执行人因慑于法律威严主动履行了义务,集中执行行动取得显著成效,切实提高了执行效率,巩固了执行成果。  

下一步工作中,该院执行干警将继续发扬不怕苦、不怕累的精神,结合“执行岗位大练兵”方案持续开展“利剑行动”集中执行行动。以更加激昂的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,凝心聚力、攻坚克难,以敢打必胜的信心和决心,坚决维护法律的尊严和人民群众的切身利益。  

 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论