首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
四川屏山:失信人避执行 法官前往化僵局

2019年7月3日,四川省屏山县人民法院执行干警在该院党组成员、副院长郑显勇的带领下,远赴重庆,千里执行。  

2016年,申某将家中危房卖给黑某,后发生房屋买卖合同纠纷。黑某将申某告上法庭,法院判决双方房屋买卖合同无效,申某退还黑某购房款37万余元并承担相关费用。法院判决生效后,申某拒不履行法院判决,其在将房屋卖出后,便举家搬迁至重庆定居。

执行法官通过多次查找,均未发现被执行人有可供执行的财产线索,案件只能“终本”。不过,“终本”不等于结案,法院执行干警在“终本”之后,也多次想法设法找到双方组织商谈执行。

2019年7月3日,执行法官顶烈日再次前往重庆找到被执行人耐心做其工作,申某同意近期回屏山与申请执行人黑某就执行问题进行商谈处理后续事项。据此,一直困解执行干警多年的难案终于看到了希望。

 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论