首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南宜阳:担心失信毁名誉 公司法人急还款

“法官你好,我这就还清欠款,千万别把我和公司纳入失信名单,公司将参与投标项目,一旦受限错失良机,损失可就惨了。”近日,某置业公司的法定代表人谢某因担心公司被纳入失信被执行人名单而影响公司声誉、投标受限,急忙跑到河南省宜阳县人民法院执行局缴纳了全部案款,并请求执行法官解冻该公司的银行账户。  

某置业公司法人谢某因公司急需周转资金,由公司提供担保,向秦某借款6万元,约定还款日期。借款到期后,谢某偿还了2.6万元,下欠3.4万元一直未还。秦某多次讨要无果,故诉至宜阳法院。经法院主持调解,双方当事人自愿达成调解协议,被告谢某分三次支付原告秦某3.4万元,该置业公司承担连带清偿责任。调解协议生效后,谢某及该公司仍未履行还款义务,秦某于是申请法院强制执行。  

在执行过程中,执行法官向被执行人谢某及某置业公司送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并催促其尽快支付欠款。可是谢某还是迟迟不履行,执行法官多次催促无果后,依法冻结了该置业公司对外的银行账户,并告知谢某准备将其和公司纳入失信被执行人名单。  

当被执行人谢某得知公司账户被冻结,并还要将自己纳入失信被执行人名单时,顿时慌了手脚,其唯恐公司账户现金被扣划留下不良痕迹而影响其公司形象,更怕上了失信被执行人名单而坏了公司声誉,致使即将参与的投标项目受到限制,便急忙来到法院缴纳了全部案款。法院也及时解封了对该置业公司银行账户的冻结。至此,该起民间借贷纠纷案顺利执行完毕。  

 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论