首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽休宁:炎炎夏日蹲守忙 执行之花遍地开

2019年7月4日,安徽大地普降暴雨,为炎炎夏日带来几许清凉。而对于安徽省休宁县人民法院的执行干警来说,却是热火朝天的一天。这一天,他们在公安机关的协助下,夜以继日、风雨兼程,先后在网吧、宾馆擒获两名消失已久的拒执人。  

网吧现身被拘传“老赖”当场把钱还  

“不就欠点小钱吗?上个网也能被你们盯梢。”2019年7月4日中午,被执行人毕某正在网吧里兴致勃勃地玩游戏,不料执行干警“从天而降”。  

毕某是休宁县法院两起追索劳动报酬纠纷案的被执行人。2014年12月,毕某承包某房地产项目附属工程,聘用张某某等人为其提供劳务。工程竣工后,毕某却以种种借口拖延给付工资,无奈之下,张某某等人将其诉至法院。经该院审理,依法判决毕某于判决书生效后10日内一次性付清拖欠的劳务费共计38800元。判决生效后,毕某仍拒不履行。

案件进入执行程序后,被执行人毕某仍心存侥幸,无视法院发出的执行通知书,并以各种理由逃避执行,甚至与执行法官玩起了“躲猫猫”,执行法官遂向公安机关申请协助执行。

2019年7月4日中午,毕某在某网吧出示身份证上网时,被当地派出所发现。民警立即通知执行干警赶到现场将其拘传至法院。此时的毕某慌了,当场给付执行款15000元,并承诺一周内付清余款。  

连夜驱车千余里“老赖”亳州被控制

2017年6月,骆某因一起劳务纠纷被何某诉至休宁县法院。该院经审理,依法判决骆某向何某支付拖欠的劳务费130000余元。判决生效后,骆某拒不履行,何某遂向法院申请强制执行。

执行过程中,法院第一时间向被执行人骆某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,但骆某置若罔闻。后该院依法扣划骆某银行存款2500元,并将其列入失信被执行人名单,限制其高消费,骆某仍然无动于衷。因骆某系福建人,其拒不现身的消极态度使执行工作陷入困境。休宁县法院遂将骆某信息向公安机关通报,请求公安机关协助执行。  

2019年7月4日晚上20时,喧嚣了一天的小城渐渐沉寂,法院执行指挥中心却响起了急促的电话铃声。原来,是公安机关提供线索,称被执行人骆某在亳州某宾馆现身。案情就是命令,执行刻不容缓。接到消息后,执行局领导迅速组织干警,连夜驱车赶往亳州。经过8个多小时的奔波,执行法官终于见到了苦苦寻找的被执行人骆某,当场向其宣读司法拘留决定书,并连夜将其带回黄山市看守所拘留。  

近年来,公安、法院联手,“老赖”无处藏身。网吧、宾馆、机场、车站,到处都留下政法干警们忙碌擒“赖”的身影,执行之花遍地开放。  

 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论