首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南商丘:携家人旅游受限 丢颜面忙还款

2019年7月10日,河南省商丘市睢阳区人民法院执结了一起案件。  

“没想到欠人家几个钱会有这么严重的后果,带家人去旅游连高铁票都买不成。妻子埋怨,孩子怪罪,费好大心思安排好的旅游‘泡汤’了,这回可是丢人丢大发了。”2019年7月10日,被执行人郭某来到睢阳法院执行局,一边交纳执行款一边后悔不迭地唠叨着。  

2017年5月,郭某从葛某经营的建筑材料店里赊了4万元的地板砖,郭某向葛某出具欠条一张,并向葛某承诺资金周转过来后马上付款。时间一晃一年过去了,葛某多次向郭某催要,郭某均以各种理由推脱拒不支付。无奈,2018年5月,葛某将郭某诉至法院。经调解,郭某同意支付葛某货款4万元。调解书生效后,郭某仍迟迟不予履行。2019年3月,葛某申请法院强制执行。  

执行立案后,执行法官多次联系被执行人郭某,责令其尽快履行义务,但郭某置若罔闻拒不履行。法官经网络查控,查明郭某名下无可供执行的财产。正当执行法官一筹莫展时,葛某向法官提供信息称,郭某经常乘火车去外地联系业务,法院遂将郭某纳入失信被执行人名单。  

7月9日上午8时许,执行指挥中心电话骤然响起,商丘高铁站公安机关通报称,被执行人郭某购买高铁票受限,目前正在高铁站置留。执行指挥中心迅速派出3名执行人员,仅15分钟就到达了高铁站,大老远就听到郭某与妻子、孩子吵作一团。  

原来,郭某早在一个月前就承诺两个正在上初中的孩子,等放了暑假一定带他们去张家界旅游。两个孩子终于盼到了这一天,想不到父亲却因为失信出行受限了,妻子、孩子都十分生气,在候车室外吵了起来。孩子说郭某就是电视上经常看到的“老赖”,这让郭某“很受伤”。  

一家四口人的吵架3名执行人员听得真真切切,为了保护孩子的自尊心,执行人员放弃拘传被执行人郭某的计划,故作“偶遇”地走到郭某身边寒暄:“哟,这不是老郭嘛,这是打算去哪玩啊!”说话间,把他拉到一边,低声说明了来意。郭某听后,先是紧张后是感激。执行人员告知郭某,只要其归还了申请人的货款,法院解除其失信被执行人名单的惩戒措施。郭某连忙表示:“中、中,我回家筹够钱,马上就还。”  

2019年7月10日一大早,被执行人郭某带着4万元货款一次性履行完毕。据此,案件执结。 

 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论