首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南滑县:不撞南墙不回头 被拘次日求履行  

近日,河南省滑县人民法院一被执行人被拘留后,态度发生转变。次日,其就将案款全部履行完毕。  

祁某向马某借款40000元,后马某急需用钱,向祁某催要,祁某拒不偿还,后马某将祁某诉至滑县法院并胜诉。判决生效后,祁某未在限定履行期限内还款,马某遂向滑县法院申请强制执行。  

案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人祁某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但祁某既没有按照要求履行义务,也没有报告财产状况。执行法官多次联系祁某,督促其履行义务,但祁某每次均承诺立刻还款,可是其却采取“拖延战术”,一再食言,拒不履行。鉴于此,执行法官当机立断,决定对其采取拘留强制措施。  

近日,执行干警奔赴至被执行人祁某家中,将其拘传到法院,并耐心向其讲解拒不履行的法律后果。但被执行人祁某依然态度强硬,拒不还款。当执行干警将祁某送到拘留所后,祁某态度发生180度大转弯,连忙诚恳道歉。其表示已经认识到了错误,并且主动联系家人筹钱。

在其被拘留的第二天,其家人就将全部案款履行完毕。执行法官在对祁某进行一番教育后提前解除了强制拘留措施,该起借款合同纠纷案件圆满执结。  

 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论