首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽界首:失信人被拘传 老老实实偿欠款

2019年7月9日,安徽省界首市人民法院依法将失信被执行人李某拘传到法院。因其惧怕被拘留,立刻履行了义务,该起民间借贷纠纷案件成功执结。  

2017年4月,李某以做生意缺少资金为由向刘某借款12万元,双方约定了还款期限和利息,李某为刘某出具借条一张。借款到期后,李某推三阻四就是不还款,刘某多次催要无果后诉至法院,要求李某归还借款本金12万元及支付利息。法院判决生效后,李某并未履行判决书确定的法律义务,刘某遂向法院申请强制执行。  

案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人李某送达了案件执行通知书和报告财产令等法律文书,然而,李某拿法律当儿戏,依然我行我素、不理不睬,还为躲避执行远走他乡,不知所踪。

执行法官查询被执行人李某的财产信息无果,案件执行难以推进。2019年7月9日,执行法官根据群众举报将躲在其亲戚家的被执行人李某拘传到法院,并告知其对抗执行将要被处以15日司法拘留和罚款的处罚。一听要被拘留,李某慌了神,立刻答应履行义务。当日,其家人就送来了案款。至此,该案圆满执结。 

 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论