首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
广西桂林:拒不配合执行 上演百米追逐终难逃一拘

2019年7月11日,广西壮族自治区桂林市临桂区人民法院执行局干警前往临桂区六塘镇羊田村,对未按法律文书履行义务的被执行人张某进行依法拘传。

张某是一起故意伤害案的被执行人,2016年11月30日张某与申请人秦某发生争执,在争执过程中造成申请人秦某二级伤残。临桂法院就本案依法判决张某犯故意伤人罪,有期徒刑一年,赔偿被害人秦某医疗费、护理费、救护费等共计五万三千一百六十二元五角九分。目前张某已服刑完毕,但拒不履行赔偿义务,申请人到法院申请强制执行,但张某仍然没有履行,临桂法院遂决定对其进行拘传。

7月11日早上,执行干警驱车前往张某家中。刚将警车停到张某家前,其妻发现法院来人便马上告知张某,张某趁机从后屋夺门而出。执行干警发现响动立即追上,在追逐过程中张某负隅顽抗,对执行干警大打出手,还一脚踹中其中一位干警,随后执行干警将张某按倒在地并将其拷上,依法拘传回临桂法院。

执行干警将张某带回临桂法院,对其进行问话,问其是否有能力赔偿申请人,张某声称没有钱,想要借钱时也无人愿意接听他的电话。于是临桂法院依法将其移交拘留所,对其进行司法拘留。

纵使有飞毛腿,也逃不掉法网恢恢,在此提醒各位被执行人,及时履行法律文书确定的义务,莫作失信被执行人。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论