首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
云南陆良:邻里纠纷堵通道 强制执行没商量

近日,云南省陆良县人民法院组织干警成功执结一起排除妨害纠纷案,保障了胜诉当事人的合法权益,彰显了法院的执行威慑力。

马某一与马某五系陆良县芳华镇某村人,马某一的住宅位于马某五住宅后排,马某一从马某五住宅旁的道路通行长达三十年之久。2016年,马某五与马某一因排水沟及分界墙等问题发生纠纷,后马某五用石头将马某一一直通行的道路堵塞,当地村委会调解无果。马某一无奈诉至陆良法院,经审理判决马某五于十日内清除堆放在马某一通行道路上的石块等杂物,停止侵权,恢复道路畅通。马某五表示不服,上诉至曲靖市中级人民法院,二审法院作出维持原判。判决生效后,马某五拒不履行判决义务,马某一向陆良法院申请强制执行。

15-1-1.jpg

案件进入执行程序后,承办法官向被执行人送达了相关法律文书,并多次下乡了解实际情况,给马某五耐心细致地做思想工作,但收效甚微,马某五仍拒不配合法院工作,陆良法院决定强制执行。经过周密的安排部署,执行干警清除了堆放在通行道路上的障碍物,保障了申请人的合法权益。

这起排除妨害纠纷案终于执结。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论