首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南襄城:法院快速高效执行 申请人笑领执行款

14-1-1.jpg

“王法官,真的太感谢你们了,尤其感谢咱法院的执行干警赵萌萌,没想到这笔钱这么快就给执行回来,我实在是太高兴了。如果没有你们,我们还不知道什么时候才能拿到这笔钱呢!”7月10日上午,申请人张某某来到河南省襄城县人民法院执行局,看到执行到位的20余万元的执行款,拉着执行干警赵萌萌的手激动的说到,同时脸上露出了久违的笑容。

2018年12月10日,申请人张某某与被执行人李某借款纠纷一案,经河南省襄城法院审理主持调解,双方当事人自愿达成协议,被执行人李某在2019年5月1日之前,偿还张某某欠款及利息20余万元。后因被执行人李某迟迟不肯履行还款义务,申请人张某某向该院申请强制执行。

案件进入执行程序后,该院承办案件的执行法官王志坚多次联系李某,向其阐明不履行生效文书确定的义务的法律后果,但案件也并没有实质性进展。为化解双方矛盾纠纷、减少执行对抗、确保执行效果。王志坚进一步调查案件熟悉案情后,确立了和谐执行的思路,寓情于法、耐心细致地做双方当事人的思想工作。后王志坚带领赵萌萌等干警多次上门做被执行人李某家人的思想工作,向其家属释法明理,说明不履行法律规定的义务将会受到相应制裁;同时,为缓和双方当事人的矛盾,还多次召集双方就还款问题进行协调。

功夫不负有心人。执行法官和执行干警们踏实严谨、真诚为民的工作作风深深地打动了双方当事人,最终双方当事人在互谅互让平等协商的基础上,达成了执行和解协议。7月10日李某家属将涉案款20余万元送至法院,也就有了文章开头的一幕,故事圆满结局,案件顺利执结。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论