首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江西鄱阳:“饶城飓风”跨省追击 执行攻坚效果显著

江西省鄱阳县是劳务输出大县,很多被执行人长期在外务工,对执行工作增加不小难度。为了提升突击执行的效果,巩固“基本解决执行难”工作成果,鄱阳县人民法院在“饶城飓风”专项执行行动即将圆满收官之际,专门安排成立了一个执行小组奔赴浙江开展跨省大执行。

7月8日上午,该院执行一庭副庭长毛孝有接到申请人举报电话,被告知在绍兴市越城区公安局鉴湖派出所的大力协助下,于7月7日晚抓获到被执行人彭某,毛孝有便迅速带领本庭执行干警一行五人立即驱车奔赴浙江对被执行人彭某采取执行强制措施。

12-1-1.jpg

申请执行人徐某与被执行人彭某民间借贷纠纷共两起案件,执行标的额共51万元。执行法官抵达绍兴后,立即做彭某的思想工作,释法明理,告知拒不执行的法律后果,并出示了拘留决定书,因去年已被拘留过一次,在强大的执行震慑力下,彭某心理防线被彻底击溃,随后双方当事人达成执行和解协议,由被执行人分两次共计支付25万元了结两起案件(今日当场支付10万元,两个月内支付15万元),由第三人提供名下宝马牌汽车做担保。

在为期三个月的“饶城飓风”行动期间,鄱阳法院执行局始终以申请人的利益诉求为出发点,只要一接到举报线索,马上集中人员第一时间赶赴执行前线。

据悉,本次跨省执行,共计突击行动2次,6个工作日,顺利执结5件案件,司法拘留4人,执行到位金额30余万元。执行法官们不辞辛苦,每天从清晨到凌晨,他们踏着暮色而来,披着星辰而归,繁忙且不易,他们用自己的汗水与真诚,书写着责任与担当!

执行攻坚,鄱阳法院一直在路上!

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论