首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江西金溪:拒执人匿行踪 悬赏执行破难题

近日,江西省金溪县人民法院通过悬赏执行方式,将长期躲避执行的拒执人朱某拘传到院,促使其与申请执行人刘某达成执行和解协议,并当场履行了首期案款50000元。  

2013年,朱某在刘某处购买大型拖挂货车一辆,并将该车挂靠在刘某经营的运输公司经营。2015年,朱某在驾驶中不慎撞伤路人王某,法院依法判决朱某应赔偿王某各项经济损失250000余元,刘某经营的运输公司承担连带赔偿责任。刘某在支付赔偿款250000元之后行使追偿权。  

该案在2016年立案执行后,执行法官未调查到被执行人朱某可供执行的财产。为了躲避执行,朱某长期采取早出晚归、经常更换住处和电话号码的方式,使执行法官难觅其踪。因朱某无可供执行的财产,且长期躲避执行,该案执行两年多仍难以执行到位。  

2019年6月底,申请人刘某向江西省金溪县人民法院请求悬赏执行,承诺如有人提供线索使法院成功拘传到被执行人朱某,其自愿支付2000元作为赏金。该院遂通过各种方式向社会发布悬赏执行公告。公告发布后第二天,执行法官就接到群众提供的线索,当即组织干警前往朱某亲戚家,将一脸茫然、自以为躲避执行很成功的朱某成功拘传。

经过执行法官组织调解,被执行人朱某最终与申请执行人刘某达成分期履行协议,并当即履行了首期案款50000元。  

 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论